На лыжах в лес, жарить шашлык

Александр Добрянский
Замочили мясо, приготовили
Воду, хлеба, шампур, топор…
Всё к походу наготовили
И проходим через двор
Едут впереди родители
В спехе сзади отставая
Я иду, за мною стая
Тявкая бегут собаки, мелкие вредители

Поправляю быстро лыжи
На плечо рюкзак большой взвалил
От мочи сугробы рыжи
Снег вдруг сильно повалил
Проложив лыжню в сугробе
Я запыхался,  стою
И одетый тёпло, в робе
Расстегну фуфайку* я свою

Гляну на собак, не отстают
Может, запах мяса привлекает
Наглецы прохода не дают
Палкой махну, не помогает
Добираемся до леса
Подсобрали хворост и дрова
Я устал от тянущего веса
Севши на бревно, засыпаю  как сова

Развели огонь и стали мясо жарить
Разнесётся запах мяса по округе
Начали между собой гутарить*
Слышен вой и я в испуге
Вдруг собаки разбежались
Странно, что от мяса отказались
Треск по лесу, аромат стоит
Мясо сочное во рту хрустит

Но приходят волки к нам на огонёк
Как бы говорят «Это наша территория!»
Понимаю быстро их намёк
Отдавать пришлось шашлык – грустная история
Но теперь мы далеко не ходим
Жарим шашлычок возле сортира
На  помойке костерок разводим
Знаем, волки – рэкетиры!
 
Гутарить* - разговаривать