Сказка

Евгений Степанов 2
Ты любишь сказки? Так садись, послушай
О том, как где-то на краю земли,
Простому сказочнику ты взглянула в душу -
Глаза сказали больше, чем могли...

Наш бедный сказочник тобой был очарован,
К тебе поближе встать старался он,
Но от смущенья был немного скован,
Стеснялся попросить твой телефон.

И день прошел, так, словно не бывало.
Меж вами нить была еще тонка.
Мерз сказочник один под одеялом,
Ждала напрасно ты его звонка.

А утром вновь улыбки расцветали,
Болтая ни о чем, вы пили чай.
И выдавал уже, о чем мечтали,
Взгляд, брошенный как будто невзначай.

О том, что дальше, знают только двое,
Ведь сказка эта только начата…
Что станет с ним, что сбудется с тобою?
Пока молчат сказителя уста.