Тихий дождь проморосит

Владимир Жильцов
Тихий дождь проморосит
День второй…
И грянут снеги.
…Наследили по Руси
Новой жизни печенеги.

Бытия простор и ширь
С каждым днем все уже, уже.
Резкий вздох слепой души
И задышлив, и недужен.

Кто я есть?
Зачем живу?
О какой мечтаю выси? –
Заметет весны траву
Листопадом дел и мыслей.

Но пронзит тебя насквозь,
Лист резной с высот слетая.
Оттого, что удалось
Жизнь прожить, не унывая.