Пой меня. Маяковскому

Анастасия Кириченко
Пой меня, накрашенную, рыжую
На мостах у памяти безводной.
В волосах моих, что солнцем выжжены
Твое слово вписано свободно.
Я же в грудь свою теперь, через столетие
Впаиваю образ твой железный.
Я пою тебя в твое бессмертие,
Вырываю из «упавших в эту бездну».
Пой меня. Накрашенную. Рыжую.
Пой меня, шипами в роз соцветие.
Пусть теперь ты где-то, - обездвиженный –
Я пою тебя в твое бессмертие.