Колокольчик

Михаил Лапкин
Колокольчик ветряной
для нее был куплен мной
и повешен у входной
двери
и прощаясь уходя
я качал его шутя
чтоб услышать за спиной
трели
сколько прожили мы с ней
этих ярких звонких дней
где бывало день длинней
ночи
улыбнусь и промолчу
мы расстались не шучу
хоть вернуть ее  хочу
очень
колокольчик ветряной
я давно уже другой
и оставил все за той
дверью
а по комнате пустой
словно плата за постой
рассыпался он своей
трелью