Звезда

Наталья Уварова
1.Нитью завязанных слов
  Ты ищешь ответ на вопрос,
  Который поставил себе
  Надеждою Сломанных звезд
 
  Когда-то и что-то сумев,
  Наряд свой лучший надев
  Звездой водил хоровод
  С луною за руку бежав

  И думал, что нет в мире бед
  Летал с луной в облаках,
  Наивно и звонко смеясь
  С высот огромных упал...

2.Помнишь, как ты все мечтал
  О том, что найдешь берега
  Морей, океанов и рек,
  И просто так все потерял...
 
  Ты жил в небесах высоко,
  Манила и звала земля,
  Ты долго и сильно желал -
  Ну вот мечта и сбылась.

3.Звезда, что оставила след
  В небесных просторах мечты...
  Отныне ее в небе нет -
  Упала она с высоты...

  Не стоит печалиться, друг,
  Ведь этого очень ждала
  Звезда, осветив все вокруг,
  Желанье тебе отдала...

  И станет вокруг все светлей,
  Ведь светится сердце твое,
  Что счастливо бьется, скорей...
  И что пожелал - все найдешь...

                2009 г.