Тонка связующая нить...

Наталия Раменская
Тонка связующая нить,
Невидима для глаз,
Пусть навсегда разъединить
Судьба пыталась нас,

На годы, на века разлук,
Нещадно обрекла,
Но крепче неразъятых рук
Нить тонкая легла.

И связь незримая живёт,
Когда в лице чужом
Вдруг взгляд любимый промелькнёт.
Когда осенним днём

Покажется в туманной мгле
Знакомый силуэт,
Когда я вижу на земле
На твой похожий след.

Когда целуешь в сладких снах -
Рассвет до боли пуст,
И так реален на губах
Тех поцелуев вкус...

Лишь дрогнет чуткая струна -
Ты не со мной, не здесь,
Но я живу, тобой полна,
Я чувствую - ты есть!

                17.01.01.