ты мог быть счастьем, но пришёл послом

Жанна Безкорсая
 
О, как
боюсь твоих я нынче слов,
восторженных, учтивых и серьёзных,
но всё-таки,
час для ответа поздний.

Я знаю –
наше время истекло:
сомнения и радость,
ледоносны,
их далью наших лет заволокло.
 

Для наших встреч –
звучит чужой рожок,
огонь у наших слов
давно потушен,
неблагосклонный к счастью, к боли в душах.

Поэтому
твоих боюсь я слов,
всезнающих, а может несведущих,
ты мог быть счастьем –
но пришёл послом,
чужой весны
и
не
ко мне
бегущей.