Как же так

Наталия Раменская
Как же так?!! Довелось родиться
На земле... Ну а мне бы, мне бы
Жизнь прожить беззаботной птицей,
Чтобы нас разделяло небо.

Или рыбой в волнах резвиться,
Там, где нет ни тревог, ни горя.
Там, где ты перестал бы сниться -
Нас тогда б разделяло море.

Стать бы снегом... ромашкой в поле...
Паутинкой, что гонит ветер...
И не знать ни любви, ни боли.
И тебя никогда не встретить.

Мне земля моя стала адом,
И стенания бесполезны,
Потому, что со мной ты рядом...
Но всегда между нами бездна.

                сентябрь 2001.