Я уж слышу твои шаги

Вячеслав Евтушенко
Я уж слышу твои шаги,
Ты заменишь зимы метели.
В синем небе летят журавли
И как в чудо тебе я верю.

Но зима уж не та, всё вокруг,
Пробуждается и оживает.
Ярче светит солнечный круг,
Белый снег поминутно тает.

И не знаю я почему,
Мне и весело, мне и грустно,
Может быть от того,что люблю,
Полонило меня это чувство.

Жизнь как птица ей крылья дано,
То парит за безоблачной далью,
То как сокол стремится на дно
Я любую её принимаю.

Как хотелось бы мне по утру,
Босиком пробежаться на встречу.
Солнцу раннему, песне дроздов,
Но я только мечтаю об этом.

В жизни каждого есть сторона,
С давних пор именуема Родина
И как воздух нужна нам она,
Та земля,где прошла наша молодость.

В жизни каждого наверняка,
Есть несбывшаяся мечта.
Как бы не была она далека,
К ней стремиться нужно всегда.

Пусть плывёт твой корабль мечты,
Среди бурь, ураганов и гроз.
Только ты всё сильнее греби
И не будет пусть больше слёз.