Там нам реченьке - русло быстрое

Белый 10
Там нам реченьке -
              русло быстрое,
ниже: с брызгами -
                в шум водопад.
Там на камушке -
          с грустью-мыслями -
сидит девица,
           в рад - не рад,
просит милости у судьбинушки...
                и наград.

Сидит милая,
          слёзно в тёмно-водицу...
Ей не в радость -
                солнца дни.
Ей не в сладость зов к амвону.
Ей не с милым в жизнь идти.

Солнце яркое, брызги радугой...
              манит,
                манит её водопад...
в грешность мыслью,
               мигом пагубным...
          без возврата ,
            с вратами в Ад...