Снег, обречённый быть очернённым...

Кирилл Румянцев
Снег, обречённый быть очернённым,
Скребётся в окно, как больной воронёнок,
Душе не рассеять московских потёмок,
Ангелу в рай не доставить её.

Что ж! Тем безопаснее ставить на реверс
Монеты-Москвы, в подземке согреясь,
В Бутово выйдешь - в глаз или челюсть,
Кровь философски вытрешь рукой…

И так ты продолжишь идти по привычке,
В весенних девчонках ища медсестричку,
Маршрутки приводят тебя в электрички,
Чьи расписанья точнее бы(и)тия твоего.

Уехав под Нарву или под Нару,
Пространство полей принимаешь ударом
По времени, по кубам стекла и металла,
По идеям, мечтам с потухшим запалом,
По мусорке прошлого с чувствогнильем.

И на переезде под трель переливов
Осветит жилетом тебя цвета кливий
Работница РЖД, помашешь ей, ссыльный,
Отойдёшь от окна, улыбаясь живьём.

2010