Ночные фантазии у весеннего окна

Фалалеева Татьяна
Снег весенний спасеньем не станет, поверь:
он растает, едва до земли долетит. 
На земле всё теплей. Обнажается стыд,
и мерещится блеск огранённых потерь.

…На балу бунтовал мой апрельский шифон,
щекотал набухавшую тайнами грудь,
Steinway & Sons рыдал, насмерть хрип saxophone,
RUBNER небом стонал: «Не забудь! Не забудь!»

Величаво пылал флёр отбывших светил,
наделяющих благостной пылью времён.
Эту пыль Пилигрим всколыхнул, обречён
пальму веры нести без руля, без ветрил.

Но поэтам желаются крылья – не клеть,
и Пегас, и гипотеза компа – стило,
золотые тиары и жезлы – не медь.
От фантазий и нимбов бессчётных светло

во Вселенной, которая никнет к ногам
и лобзает уста, и целует персты!
…Что ж мерещатся лепет мне, щебет и гам?
Эти песни любви, до истомы просты,

в них прощальных снежинок бесстрастный полёт,
и лазурь, что с карниза нырнула к ядру,
шелест переплетенья, что птица совьёт,
заявив на заре: «Никогда не умру!»

…Так я думаю, глядючи в Космос из рам.
Зазвучало всё именем милым твоим.
Может быть, превратится в немеркнущий храм 
то, что мы безрассудно сегодня творим...



Steinway & Sons – рояль, компания «Братья Блюз».

RUBNER – марка контрабаса, Германия


3