Диалог двух людей и двух сердец

Антонина Сулейманова
-Как можешь ты меня винить?
Ему в ответ она сказала,
Во взгляде искра пробежала:
"Прости меня, мне не забыть..."

-Как я могу тебя винить?
-Ты лжешь!-он бросил не дыша
И тихо крикнула душа:
"Как я хочу тебя простить"

-Ты эгоист, но я терплю.
Во гневе с уст ее упало,
А сердце ритм отбивало:
"Зачем? Я так тебя люблю!"

-Твои измены нелегки.
Уставши, он смотрел в окно,
Просили мысли у него:
"Прошу спаси, прошу верни!"

-Так значит все?Последний миг?
Она промолвила сквозь боль,
А чувство крикнуло:"Постой!
Я не смогу без нас двоих"

-Наверно да, я не хочу...
Со вздохом горечи слетело
Но мысль в голову влетела:
"Я все равно тебя люблю"

-Ну я пошёл, ведь мне пора,
Я не хотел таких трагедий,
Бывает просто так на свете...
Нам...просто вместе...не судьба...

-Мне все равно.- В душе гроза,
Она в окно с тоской смотрела,
Его вернуть в тот миг хотела,
Скатилась горькая слеза...

Мгновенье, боль и крик:"Постой!
Прошу вернись, прости меня,
Я больше всех люблю тебя
И жизнь хочу прожить с тобой.

Но он ушёл и не простил.
Друг другу больше не звонили:
Чтобы узнать, она любила
А ей, что он ее  любил....

                3.10.2009.