Когда безрадостно тоскливо на душе...

Михаил Гончаров
Когда безрадостно тоскливо на душе
Я в паутину Интернета попадаю
В каком то странном виртуальном вираже
Ищу друзей... покой приобретаю…

Приобретаю смысл открытых слов
Открытых мыслей и доверие друг другу…
Как - будто в россыпи чудесных сладких снов
Мы замедляем время... круг за кругом…

Я не могу смотреть тебе в глаза
Твоей руки, мой друг, я не дотронусь
Пусть лёгкой грусти чистая слеза
Не омрачит, а приукрасит нашу повесть…

Я знаю точно, не сидеть нам за столом
Не пить вино, шутить и веселиться
Но есть же в мыслях «запасной аэродром»
Всё  в Виртуале может воплотиться…

Я провожаю взглядом птичий клин
Ещё чуть-чуть и он вдали совсем растает...
Я остаюсь..., но здесь я не один...
Со мной друзья мои…душа об этом знает…