Элегия

Дарума
Снова дождь в окно стучит.
Сырость, сумрак и покой.
Тесно в клетке мне сидеть,
В твоей клетке золотой.

Обожгла тебя слеза,
Что скатилась невзначай.
Не поймешь ты до сих пор
Отчего в глазах печаль.

Что блуждаю как во сне,
Отвечаю невпопад,
На луну смотрю с тоской,
Что глаза мои грустят.

Я не знаю как сказать…
Даришь вещи и цветы.
И ревнуешь меня к снам…
Жаль, не стал мне близок ты...