Доченьке Олюшке! Устроила праздник душе!

Светлана Мартьянова
С детьми и внученькой я приехала в город на Севере, чтобы посмотреть на участие дочери Оленьки в конкурсе красоты «Миссис Нижневартовск». Накануне этого события дочь выкроила время, чтобы показать город и устроить праздник души в ресторане японской кухни. Прежде она работала целый год в стране восходящего солнца. В Японии длительное время работали два сына и три дочери, поэтому кухня невольно вошла в жизнь нашей семьи. «Вкусный» стол из рук профессионалов – отличный праздник ко дню 8 Марта!
***
Мой цветочек! Дочурка! Примчалась к тебе,
где мороз и снега, хоть и время гласит,
что дорогу давно уступает весне
зимних дней календарь, завершая визит.

Ты смогла растопить и сугробы, и льды
тёплой, чистой душой – праздник в мамину честь,
суши-стол мне накрыть, где японской еды
было столько, что нам за неделю не съесть.

Нам полдня смаковать: дефиле кимоно,
танец гейш – красота, глаз нельзя оторвать.
Ты в Киото жила целый год, всё равно
не смогла всех чудес той страны повидать.

Тёплый экскурс в страну, где у солнца восход,
этот праздник душе мне устроила ты.
Чудо-девочка! Дочь! Ах, какой был поход
в этот мартовский день – праздник ранней Весны.
09.03.2010г.