Продвинутые дети и сдвинутые учебники

Светлана Пугакова
                К маме подошел сыночек:
                «Получил сегодня «три»,
                Но ведь нету здесь ошибок.
                Ты, мамуля, посмотри.
                Вот заданье – вставить буквы,
                А она под удареньем.
                Надо «Е» тут по-любому.
                Разве могут быть сомненья?

                Мама текст то прочитала,
                Чуть со стула не упала.
                Про детдом там речь велась,
                А ребенок написал:
                «Живет Маша в интернЕте.»
                Как учитель хохотал!

                «Мам, а ты чего смеешься?
                Что такое «интернАт»?
                В школе нам не объяснили,
                Ну а в чем я виноват?»

                И ведь нет тут орфограммы…
                Буква ведь под удареньем!
                Кто учебник составлял?
                Дебилоид, нет сомненья…