Грызя познания граниты

Светлана Львова Запон
Грызя познания граниты,
Обгрызла не один валун.
Набила полные ланиты,
Как добросовестный грызун.
Устала грызть его всё время,
Весь организм уже скрипит.
Ну, вот за что мне это бремя
И несъедобный тот гранит?
Прогрызла в нём кривые норы,
Достигнувши вершины дна.
Но сильно мучают запоры
И полустёртая десна…

Вот так остался недогрызен
Мой недогрызенный гранит.
Догрызть его не хватит жизни.
Пусть недогрызенным стоит.