Закуталась ночь

Вадим Дмитриев
Закуталась ночь в одеяло,
Прочитанных за день страниц
И звёзды мерцают устало,
И падают изредка ниц.

Запуталась ночь, засмущалась,
С тревогой на звёзды глядит,
Боясь, что за звёздную шалость,
ТАМ могут поставить на вид.

Задумалась ночь о природе
Бесшумного бегства звезды
И даже гипотеза вроде
Мелькнула... Но, ночью, увы,

Заснула и ночь - бедолага
Глубоким предутренним сном
И сон ей пошёл на пользу, благо,
Беглянки вернулись в дом.