В манере Александра Дейнеки

Игорь Гонохов
Мимо покрытого снегом сарая
В солнечный лес ухожу сосняком.
Снег, осыпаясь, на солнце сверкает
Лёгкой пыльцой, золотым ручейком.

В сердце просторнее, тише и проще...
Хочешь объять стихотворной строкой
Беличий след у берёзовой рощи,
Снежной аллеи искристый покой.

Вдоль по оврагу под тополем дивным
Взгляд мой уходит по ровной лыжне.
Быстро на солнце костюмом спортивным
Лыжник мелькает в лесной глубине.

Грузные, мощные липы толпою
Тени на снег ослепительный льют.
Мимо сугробов скрипучей тропою
Я пробираюсь обратно – к жилью.

Снова к домам деревянным я вышел
И засмотрелся, как стар и высок
Дуб утонул в море света над крышей
И над забором из свежих досок...