Заблестят озёра чистыми глазами

Татьяна Ёжкина
Всё проходит, скоро пролетит и эта
Вьюжная, холодная зима.
Мы весны дождёмся, радости и света!
Мы дождёмся чуточку тепла.

У лесных проталин распушится верба,
Побежит по лугу радостный денёк.
Расцветёт подснежник самый-самый первый,
Маленький и робкий, словно огонёк.

Зашумят берёзки нежными ветвями,
Выпустят серёжки длинные свои,
Заблестят озёра чистыми глазами,
Их водой умоют  талые ручьи.

Залив Абакана весной. Фото Михаила Горенского