Вот такой подарочек

Борис Глуховский
Дятел лечит дерево,
Дереву - польза.
Выбивает лихо он
Азбуку Морзе.

Выстукивает дятел
Дырочки в дереве.
Достаёт личинок,
Сок не пьёт из клевера.

Он долбит упорно,
Не жалея сил.
Сотрясенье мозга
Так он получил.

Чтобы не болела
У дятла голова,
Подарок к дню рожденья
Сделали друзья.

Подарили дятлу
Молоток отбойный.
И теперь наш дятел
Выглядит прикольно.

А к подарку дятлу
Прибавили шлем,
Не будет у дятла
С головой проблем.

  22.2.2010 г.