И храм не каждый устоял доныне

Владимир Юденко Избранное
Поэт, скажи! А то потом - соврут;
переиначат, обесценят слово.
Открой нам тайну времени мирского
и вечного чуть приоткрой приют.

Исчезли близнецовые дворцы,
и храм не всякий устоял доныне.
Поэт, зачем идёшь в пески пустыни?

Пророки - душ всевидящих творцы.

2010