Тень

Игорь Круглов
Пела шёпотом
                странные песни,
Рисовала узоры
                чернью,
Соскребала ладошкой
                плесень
Со своей
               угловатой
                тени.

И всё та же в окне
                мелодрама,
Тот же тополь
                и та же берёза.
Тень тихонько уселась
                рядом,
Утирая
                украдкой
                слёзы.
               
И вот так
                от рассвета до ночи,
День за днём,
                за неделей
                неделя.
Вместо света –
                свечи светоч,
Тень в слезах,
               монастырь,
                келья…