Любовь

Барсукова Алёна Васильевна
И что за незнакомка
Является к нам в дом:
То резвою девчонкой,
С задором, огоньком;
То злобною старухой
С проклятьем на устах;
То женщиной усталой,
С печалию в глазах?
Я очень долго думала,
И вывод мой таков:
Уж очень незнакомка
Похожа на любовь…
Она вначале манит,
Потом она клянёт,
А после на закланье
С печалью прочь уйдёт.
И наше сердце-домик
Её проводит вновь.
И в тайном уголочке
Обмоет строчки кровь:
«Любовь. Она жестока,
Но без неё прожить
Не может человек,
Ведь он рождён любить»…