Ревнивая Зима

Виктор Стадников
Весна ведет разведку боем -
Противник все еще силен…
Поход на "Вы" парадным строем
На неудачу обречен.

Зима надежно окопалась,
Сковала реки крепким льдом,
Отлично замаскировалась,
Под снежным спрятавшись ковром.

Взять эту крепость очень трудно:
Без ласки здесь не обойтись.
Что, если там, где неприступно,
Лучом Ярилиным пройтись?!

Луч поднимается все выше
По телу снежному скользит,
Зима уже неровно дышит,
Еще чуток и побежит:

Прольется мутными ручьями,
Капелью звонкой застучит…
Но людям рано прятать сани,
Хоть у Зимы неважный вид.

Сама себя не понимая,
Она, смирившись, ждет тепла.
Однако, длинными ночами
Еще бывает очень зла:

"Куда девался луч негодный?
Зачем, паршивец, вновь пропал?
Наверное, изменник подлый,
Меня на Лето променял"!

Бушуя, всю неделю злится:
Снега, мороз и кутерьма…
Не слышит, как весна стучится,
Ревниво-злобная Зима.

Но успокоится, остынет,
Злость на любимого пройдет,
С лица коварства маску снимет
И с нетерпеньем солнца ждет!


Фото из личного альбома.