и март и вот

Владимир Гридин
и март…и вот…
-----------------


…прощальных слов последний смысл
капелью капал
из глаз проснувшейся весны…
…зелёный пух
ещё не скоро…ещё сны
не все про запах…

ещё не нынче щекотать дремотный слух

скворчащим скерцо…и скворцов
крикливых стаи
ещё чуть-чуть повременят
совсем чуток

…без дверцы дом
своих жильцов
приветит старым
прихорошившимся к весне
седым сучком…


13/03/2010/ввг