Домой

Вл Попов
 Домой

Здесь грязь, и дождик моросит
Сентябрь унылый, как недуг
Автобус фыркнул, затрусил
Домой, на Юг, домой, на Юг

Всего лишь полчаса пути
Почти такие же места
Неважно. Главное – уйти
И вот уж дождик перестал

А вот и неба чистота
И зелень листьев в сентябре
И жизнь – прекрасна и проста
Домой, скорей, домой - скорей

Домой, где в мае лёгкий зной
Где острова зелёных грив
Ласкает бешеный разлив
Конца весны ещё одной

Где в октябре ещё тепло
Где в ноябре ещё цветы
Где детство так давно прошло
Где был и не был счастлив ты