Мятый листок...

Виктор Кондауров
Быть чьим-то клоном неприметным –
Унынье, серая тоска
Я лучше буду, просто тенью
Небрежно смятого листка….

Зато, он свой и близок сердцу
Ведь от души, на нём писал: -
О дне насущном - безмятежном
О том, что выстрадал, познал…

В нём, всё моё: и радость с горем
И солнца первые лучи…
Там, разум с сердцем  - часто спорят
До драки и до хрипоты….

Я не смогу быть чьим-то клоном
При всей бездарности своей
Судьба у копии убога
При всей масштабности  идей…



13.03.2010