По дороге с кладбища, где похоронен дед

Вл Попов
Вас хоронят не так
К Вам и ходят не так
Отношения нет былого
Бросив нищим пятак
Говорят просто так 
О покойнике доброе слово

Некрасив и уныл
Ряд железных могил
Всё в серебряной краске и пыли
Вас, наверно, при жизни никто не любил?
Почему Вас так быстро забыли?

Нет, приходят, на Пасху, в «Родительский день»
Плачут, пьют, разбивают бутылки
А потом не спеша приступают к еде
И потеют на солнце затылки

Крошат яйца и хлеб
Льют на землю вино
И уходят, довольно икая
Где, когда, с каких лет
Это заведено?
Эта дикость и мерзость такая.