Свет холодных в июле звезд

Вл Попов
Л..К.

Свет холодных в июле звёзд
Непривычен, как снег над морем
Разведён между нами мост
Обстоятельствами и горем

Будет лето, придёт жара
Будет так же стоять больница
На прощанье скажу: «Пора»
Всё опять почти повторится

Так же будет расти трава
Так же будут смеяться люди
Вступит осень в свои права...

Только мамы уже не будет





Полжизни прожито, была бурна, тиха
То чуть поднимешься, то снова в яме
Как получилось, что ни одного стиха
Не написал, теперь покойной, маме?

Да как-то так, невесело жилось
Хоть ей работалось, а мне – училось
Чего-то ей с отцом не удалось
Чего-то у меня не получилось