Мы забыли образы любви

Шаламов Андрей Владимирович
Мы забыли образы любви,
Вспоминая образы печали,
Мы, как не старались, не смогли
Уберечь, что вместе собирали.

В жизни, будто в море корабли,
Встретили и снова потеряли,
Утеряли верные пути,
А нашли лишь призрачные дали.

Что нас ждёт с тобою впереди,
Всё плохое мы не замечали,
На тернистом жизненном пути
Было всё, и взлёты, и печали.

Ты меня, конечно же, прости,
За пути, и корабли, и дали,
В нашем испытании любви
Мы с тобой чего-то потеряли.

Будто яхты, словно корабли
В море разошлись и вмиг пропали,
В нашем путешествии любви
Нам с тобою в визе отказали.