От Запада до Востока

Вл Попов
О шедевре ли, нелепости
Пять веков нам говорят
Две насупленные крепости
У одной реки стоят

Хоть и давняя история-
Вновь туманятся умы
Берег левый – то Эстония
Берег правый – это Мы

Нарва – Иван-город



Таллин

Ночь изменила города лик
Контуры башен растаяли
По улице Виру, по улице Пикк
Брожу я, пьянея от Таллина

Строгий и добрый
Враз не чужой
Час – и уже знакомый
Ты и игрушечный, и большой
Шумный - и очень спокойный




Приморский край

Где лучше жить – никак не выяснит народ
Но мне не нравятся Арсеньевские шутки
Рассвет, к примеру, здесь на семь часов вперёд
Зато газеты – с опозданием на сутки

И у Приморья я нисколько не в плену
Приелись сырость и зелёные высотки
С большим трудом весь день плетёшься на одну
До горизонта видишь сопки, только сопки

г. Арсеньев