Я столько раз из дому уходил

Евгений Староверов
Я столько раз за жизнь бросал свой дом и уходил за ветром и простором, ловил звезду, взмахнувшую хвостом, и горизонт, сбегающий фантом, меня дразнил, и Визбор пел про горы.
Я много раз бросал тепло гнезда, гоним рассветным щебетом пичуги, всё начиная с чистого листа, взлетал, и покорялась высота, швыряя вниз чертоги и лачуги.

Я столько раз, отбросив грязь забот, летел в байдарке в пене перекатов, простой бродяга, хулиган и мот, гнал на стремнину свой убогий плот в плену дождей, рассветов и закатов.
Я так давно вручил себя судьбе, меня земля хранит от зла и вздора, и я в хмельной безудержной гульбе всегда был верен слову и себе, и у костра мне Визбор пел про горы.