Вечер на даче

Вл Попов
Опять костёр. На этот раз один
Октябрьский вечер (впрочем, ночь глухая)
Совсем недавно здесь сидел мой сын
И что он не дожёг, я дожигаю

Октябрьский вечер – старый мой недуг
Сейчас – внезапной прихоти угодник
Совсем недавно здесь сидел мой друг
Смотрели звёзды-«летний треугольник»

Октябрьский вечер – не находишь слов
Моей далёкой юности фанфары
Турклуб за Волгой – множество костров
Ночные песни, пляски под гитары

Пускай пусты бутылка и карман
Пускай не спим тягучими ночами
Пусть впереди лишь хамство и обман
Рассеялся наш розовый туман
Мы всё-таки не стали сволочами

Октябрьский вечер – ты мой властелин
Как жизнь моя ломалась, мялась, гнулась
Октябрьский вечер – я сижу один...
А может – просто молодость вернулась?