Стихи о Комнате, лишённой Зеркал. Стих 4

Дмитрий Ковригин
   Стихи о комнате, лишённой зеркал.

   Эпиграф: «И они тебя погребли».
                - «Аквариум» - 81-82, «Акустика», «Укравший дождь».

Стих № 4.

   Их песни - грустны и манерны
Поступки – гнусны и чрезмерны
Что скажешь – ответят нервно
Проверено…
Ты – не первый…

   Они правят бал…
В тёмном Дракульем зале
Там нету зеркал
Чтобы те не вещали
Им страшную правду…
Которую, правда
Не смыли…
   Не смыли мы
…даже слезами…
Не смыли…
Но им-то
В лицо не сказали…
…кровавыми мыли слезами…

  Кипящая ртуть…
Ядовитое серебро…
Плоская жуть
И сухо стучит о ребро
Сердце
Налитое кровью чужой
Сердце…
Хозяин которого, вроде, живой…

  Им, упырям
Зеркала не нужны совершенно!
- Они там
НЕ ВИДЯТ СЕБЯ
Реагируют…
- Верно!
Хотя, я о нервах писал, между прочим…
Вы чуете холод?
Пронзающий холод
Вампирьевой ночи!?

  Кипящая ртуть…
За стеклом -
Ядовитое серебро…
Бьёт колокол колко
И сердце живое
Стучит…
И стучит
И стучит…
О ребро…

  Ковригин Д.Э.
13 марта 2010 г.