И в дождь, и в снег, и в ясную погоду

Вл Попов
И в дождь, и в снег, и в ясную погоду
Уже не так работает башка
То перекрою газ, то не закрою воду
А то по - пьяни упаду с горшка

Конечно, молодым уже не буду
Но с прошлым до сих пор не рвется нить
Вдруг, как зовут любовницу, забуду
Но точно помню, как ей позвонить

Ах, память, память, ты и так–то -  нить
Да   рвёшься к старости, и это мне – на пользу
Как хорошо, что забываю пить
(Себя  спасая, что там говорить
Не ставя  в омерзительную позу)

Но и со стадиона возвратясь
Как будто в чай не положил  варенье
Забыв, а все ли сделал  упражнения
Опять  бегу назад,  перекрестясь.