Грифончик и его сон

Ёлка Елова
Все легли. Не спит грифон, -
потерялся где-то сон, -
заблудился по дороге.
Наш  грифончик встал на ноги
и  пошел свой сон  искать,
потому что надо спать.
Шел он, шел, - и слышит звон.
Поднимается на склон.
Ничего понять не может, -
что звенеть так славно может?
Стал смотреть. Какое чудо! -
Колокольчики  повсюду.
Распускаются бутоны
с мелодичным перезвоном.
Лег грифон, закрыл глаза
и тихонечко сказал:
- Полежу в траве немного,
отдохну чуть-чуть с дороги.
Не заметил сразу он,
как улегся рядом сон.