Лучшее воспоминанье

Насиба Кипке
Ах,как неразумны мы,когда
встречу с новым празднуем победно!
Не проходит нежность без следа,
Не проходит ненависть бесследно.

И на грубый холст судьбы скаредной
Лягут краской радость и беда.
Смоет их с картины этой бедной
Забытья холодная вода.

Но на перекрестке всех дорог,
Где уже ни боли,ни тревог,
на самой границе мирозданья

Улыбнувшись,тихо подойдет,
За руку тебя переведет
Лучшее твое воспоминанье.