По дорожке я иду...

Николаева Елена
   По дорожке я иду,
   Маму за руку веду,
   Чтоб она не потерялась,
   Если вдруг я побегу.

   Потому что воробья
   Захочу потрогать я,
   И залезу в муравейник,
   Поглядеть на муравья.

   Я и сам порой не рад,
   Что не ведаю преград!
   Я по грязи шаг чеканю
   Будто вышел на парад!

   Встречу лужу на пути -
   Разве ж можно обойти? -
   Растопчу! Ведь мама знает
   Как потом меня спасти!