Небо марта

Иванова Любовь
Тревожил марта яркий свет дневной,
Весна по небу акварель разлила,
Я, упиваясь  этой синевой,
О ненависти к ней совсем  забыла.

Лучи слепили, слезы на глазах,
Как птицы, пролетали самолеты,
Плутая в белоснежных их следах,
Считала все падения и взлеты.

Стереть бы снег с души и лёд сломить!
Поверить снам, взлететь в лазурных сводах,
Вновь свою нежность  миру подарить,
И успокоить в сердце непогоду.

Узнать тебя  средь сотен лиц чужих,
В пульсации желаний, грёз и тела,
И от любви тонуть в глазах твоих,
Как манит цветом мартовское небо…

В нем отражалась глаз твоих печаль,
Нас не сберег, сбежавший прочь февраль…