растенья

Настасья Барашкова
пока они живут не там, не с теми
и говорят не так и ни о том,
их душ неприручённые растенья
давно переплелись в лесу густом -

идут, соприкоснувшись корешками,
вынюхивать подземный водопой,
взбираются, цветущие, на камень -
и прозревает, веря им, слепой.

а где-то в мире их тела-скитальцы
друг друга узнают по тесноте
сплетения невстретившихся пальцев,
которые - необратимо те.