Некоторым на заметку

Анна Окерешко
С ней так сладко видится этот мир, курится,
Говорится… С ней все легко и красиво.
Вы не знаете, что такое идти по улицам,
Держа ее за руку – не очень слабо, не очень сильно.

Она улыбается, рассказывает, задумывается,
Головой иногда встряхивает, чтобы волосы вставали на место.
С ней хочется сразу и все и до конца,
Она ни подруга, ни знакомая, ни невеста.

Только Она умеет так изящно курить, поскальзываться...
Голос Ее пробирает до сердца и до мурашек.
В Нее многие влюблены, Она многим нравится...
Но Она свободная, не принадлежащая никому... Ни моя и не ваша.

Без нее страшно, не по себе, не дышится,
Не живется, не естся, не мечтается…
Это вроде бы просто, но сложно: типа ижицы,
Которая как бы узнается, но до конца не читается.

В ней что-то есть такое – волшебное, но незримое.
Она научила меня быть счастливой, летать, любить…
Она одна такая. Единственная и неповторимая.
А вы мне предлагаете кем-то Ее заменить?!