Занес я руку...

Анастасия Костова
Занес я руку сгоряча,
Сверкнув усталостью меча,
Но приговоры палача
Чужды и для меня.

Как догорит одна свеча,
И боль прольется до плеча,
Не замирая, не крича,
Шагну за грань огня.

Жизнь оборву я засмеясь
И, чувствуя лишь мыслей грязь,
Не понимая руны вязь,
Сорвусь во тьму времен.

Но эта боль - всего лишь часть,
И решено давно - чья масть*.
В оскале распахнули пасть,
Напав со всех сторон.

Но не нарушу свой обет,
И пусть давно решенья нет,
Мне не прожить десятки лет.
Не здесь и не сейчас.

И погружаясь в яркий свет,
Просил последний дать совет,
И пусть закончится мой след,
Я не забуду вас.

13.03.10

......
*Масть -  фортуна, счастье (воровской жаргон)