По грибы

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Начинался тёплый август,  шли недолгие дожди, лето выдалось на славу, и забава впереди. По ухабам и по кочкам сквозь звенящие боры мы добрались только к ночи в лес,  где спали до поры под пушистым мшистым пледом боровые короли. К ним, капризным привередам  мы с поклонами пришли. Рано утром, до рассвета начался большой приём, по грибному этикету на коленочки встаём перед каждым  толстоногим головастым крепышом - честь, которую немногим лес оказывал большой. В нежно-бежевых коронах, в бриллиантиках  росы белоногие персоны важно морщили носы. И влезали в кузовочки, как в кареты, чтобы в них под перинкой из листочков на закорочках людских повидать большой огромный неизвестный белый свет…
Да, ребята, безусловно, этих чудиков сановных ничего милее нет!