смутное

Галина Рудинская
Время тянется, тянется.... тянется...
на разрыв...
но не все замечают разницу
до поры,
всё пытаются истончённое               
залатать
нитью тонкою, но кручёною,
и опять -
ожидания лейкопластырем         
посильней
затянуть, чтоб зажил безрадостный
вывих дней...
Бесполезных усилий трещины
(сколько их) -
только спрятаны, не залечены
у живых.
Не бальзамом - плацебо - сыплется
дней песок,
раньше срока - не жди, не сдвинется
колесо,
надорваться, его толкаючи,
так легко,
а случайность - эффектом бабочки...
(мотыльком...)               
Что ж, Фортуна - она капризная -
не для всех,
где-то рядом проходят - истина
и успех.
Но спокойней и проницательней
чей-то взгляд.
Всё срастается, обязательно.
вот - когда?..