Чётки бытия

Анна Бессмертная
Закручена в спираль юдоли суета.
Всё было, есть, и всё, конечно, будет снова.
Бессмысленно бежать от славы и креста,
предательства, любви, сумы, тюрьмы и слова.

В петле немой тоски на посошок болят
и разум, и душа, враждующие с детства.
Но где-то есть река, и спящие поля,
дорога, а над ней ветров священнодейство.

И, значит, смысл есть попробовать принять
себя и этот мир в одной условной точке,
на чётках бытия не пропустить ни дня,
и каждый сохранить в бродяжничестве строчек.