Провожатый

Елена Никитаева
Провожатый рубит крылья
Говорит – теперь пешком
Взгляд смелей, вдох-выдох сильный
Тесно там, внизу, и пыльно
Трассы, реки, новый дом

Станет трудно и паршиво -
Перья крыльев разбери
И костёр из них красивый
Как ты любишь – красный, синий
Зажигай – пускай горит

Будет жёстко, будет страшно
Будут раны - боли сталь
Что крылатым слыл – не важно
Всё, что знал, не важно дважды
Важно - здесь каким ты стал

Тут любовь – слепая мена
Соль иссохшейся реки
Спой им всем – идёт на смену
Кровь небесной вздутой вены -
Та любовь, что - вопреки

Расскажи им – после муки
Под названием Земля
Каждой твари – божьи руки
Даже самой злобной суке -
Прямо в сердце добрый взгляд

Провожатый смотрит строго
Расставаться  нелегко -
Ты, надеюсь, ненадолго
Покрасуйся, спой, и только
Здесь не воля, так, лишь волька
Упадёшь – вставай.
И стойко
Жди. Я вытяну. Силком.

13.03.10.