Даждь мне днесь...

Владимир Мальчевский
В Мире - "я" - это Мир во мне;
горький, праздничный мир эмоций,
тот, где колом вколочен социум -
инородный предмет извне.

Вот он, ключик... Открой-ка дверь.
Всю. Огромную. Металлическую.
Словно правду доисторическую.
... Ничему, что найдёшь, не верь.

Наш этаж беспросветно занят:
в гравитации правит вещь.
Выживает тут только клещ, -
жаждет крови, и в крови канет.

Потому – неплохой театр
чудодействий из-под тишка.
А под сценой спит аллигатор –
перископы на два вершка.

Мне с мальства на него плевать! -
Улетаем. И - взявшись за руки.
... Нам надарят с тобой подарки,
что с рожденья не отобрать!

Можно выкупить "всё, что есть",
только есть - что в Аду не выдумать!
И не вытравить, и не съесть.
И алмазным кайлом не выдолбить.

Мне б уйти в твоё измерение,
оставаясь по мере здесь... -
я отвечу за преступление!

Только даждь мне от сердца
днесь.


_______________________________